Осень

Осень золотая
Золотит Землю,
Зелень превращая,
В жёлтую листву.

Призывает ветры,
С ними холода.
Осень служит верно,
Верно, как всегда.

Листья осыпает,
Ветрам предает,
Вдаль их посылает,
Пусть летят вперёд.

Пусть летят кругами,
Пусть летят везде,
Пусть летят над нами
Сами по себе!

Осень – прекрасная пора перед  сильной Зимой,
Перед зимними ледяными ветрами,
Перед снегами, закрывающими путь домой,
Перед огромными льдинами, под нами.

Да здравствует осень,
Пусть несёт она зиму.
Мы все это просим,
Ждём лишь её одну.

Мы ждём, как золото застелется серебром,
Мы ждём сугробы и метели,
Ледяные бури, что несут лишь добро,
Мы ждём лютый холод, он идёт, мы верим!


Рецензии