Берсерки у церкви

Нам холод впивается в кожу,
И вены твердеют, и кровь!
И мы каменеем, может,
А, может, рождаемся вновь?

Не хрупким грудным младенцем,
Не маленьким милым щенком.
Без слабостей, как и без сердца,
Рождаемся камнем и льдом.

Рождаемся крепкою силой,
Рождаемся волей с небес,
Не глупой домашней скотиной,
А смертью всем наперерез.

Вы спросите: «Кто мы такие?»
-Мы варвары, но изо льда,
Но вы напрасно спросили,
Уйдёте вы в никуда.

Умрёте вы, как собаки,
И волки сгрызут вашу плоть,
И кости ваши – как знаки,
Что вам нас не побороть.

Вы просто простые людишки,
Засевшие в старой церкви,
Вам Бог не поможет, слишком
Вы много себя развели.

А слабому Богу трудно,
Прибитому ко кресту,
Помочь человечине нудной.
Вы не нужны ни кому.

Отвара хлебнувши лютого,
Мы ярость свою несём,
Берсерка убить трудно,
А нас тут сотня, и мы за вами идём!


Рецензии