Мне хочется

Мне хочется с тобой поговорить,
Прижавшись нежно, тихо, как котенок.
Как маленький нашкодивший ребенок,
Все страхи и сомнения излить.
Мне хочется тебе все рассказать
Про ночи напролет и дрожь в коленках,
Про то, что мозг не хочет признавать,
Душа подавно мечется в потемках.
Мне хочется смотреть в твои глаза
И видеть в них ответное желанье,
Обрывки мыслей, фразы и слова
Врачующие, словно заклинание.
Мне хочется с тобою помолчать,
Листая жизни разные страницы,
И в тяжком упоеньи сознавать,
Где грани прошлого, а где любимых лица.
Мне хочется твоим восторгом стать,
Твоим единственным и столь неповторимым,
Но где же столько сил духовных взять?
И воли быть желанным и любимым?


Рецензии