Вольные вороны

По серому небу, по стали небесной
Летела стая воронов,
Ища для себя место,
Где не было б голода.

Летели они, искали,
С неба слышался громкий и гордый «Кар!».
Вот так пролетала стая,
Вот так каждый ворон летал.

Летали они по небу,
Взлетали всё вновь и вновь,
Искали они победу,
Делили они любовь.

На Север они смотрели,
И думали вновь и вновь:
«Какое прекрасное небо!
Какая к нему любовь!»

Вороны летели дальше,
Бросались они в полёт,
И будет всегда как раньше:
Вороны – вольный народ.

Летел впереди стаи
Матёрый Ворон-Вожак,
Им покорялись дали,
Они не смотрели назад.

И серое небо прекрасное
Волю дарило им.
И в долгую тьму ужасную,
Не боялся ворон ни один.

Однажды они летели,
Однажды охотник шёл,
Они на него не смотрели,
Но охотник в них забаву нашёл!

Стрелял он налево, направо,
И метил им прямо в грудь,
Такая его забава,
В вольного зверя стрельнуть.

Под пьяный угар охотник,
Попал лишь в крыло одному,
Потратив патрон обоймы,
Желая зла воронку.

Тот ворон упасть решился,
Облегчить дорогу своим,
Его же поймать изловчился
Вожак, и летел вместе с ним.

В полёте очистился ворон,
Крыло залатал и взлетел,
Уже не таков он молод,
Был рад, и по небу летел.

Вернулись они обратно
И видят сарай алкаша,
Летели они одной ратью
И рвали его не спеша.

Отмстили они ублюдку,
Народ их в единстве велик,
Глядят они в даль люто,
Глядят в даль тысяча вороньих лик!

Вороны летят стрелами,
Вороны несут судьбу,
Вороны всегда и всё сами,
Вороны своих не предают!


Рецензии