Жизнь в начале

Девочка – подросток осторожно
Выставила ногу на песке,
Пусть дитя – совсем это не важно -
Зрелость гладит кудри на висках.

Тонкая фигурка, юбка – мини,
Храбрая и чуткая душа,
Воды речки резвостью поманят,
Ей прошепчут: «Ветром здесь дыши».

Водопадом падает водица -
Заискрилась ярко перед ней,
Девочке всего лишь лет двенадцать,
Но спокойна как когда – то Ной.

Став лицом к резвящейся стихии,
Смело подставляет ей лицо -
Пред водой не знает она страха,
Жизнь в начале – не видать конца.

Светлый путь увидела далече -
Лентой серебрится водопад,
Где – то, на нехоженых куличках,
Кречет, мирно крикнув, воду пьет.

/г. Каспийск, январь 2021 г./
(Фотография из личного архива)

Стихотворение написано диссонансными рифмами
на конкурс по картине Ирины Лапик


Рецензии