Пришла пора!

Что изменилось в полусонной жизни нашей? -
Тот же восход и тот же круг времён
И так же сеем хлеб наш, так же пашем -
Так почему так не доволен Он?
   Кому обязаны благами мы земными
   Забыли пахарь... лекарь и кузнец -
   И только всуе произносим Его Имя...
   Прости нас грешных, любящий Отец!
Ведь без Тебя не чиркнет даже птица,
На небосклоне звёзды не взойдут!
И рожь, и благородная пшеница,
И род людской под градом и падут...
   Так что мы ждём, какого откровенья,
   Когда Творец устал стучать в сердца?
   Пора пришла вымаливать Прощенья
   У нашего Великого Отца!..
Я так хочу, чтоб вечно пели птицы,
Цвела черешня и цвела сирень!.
Пора пришла усердно помолиться,
Чтобы Творец не превратил в ночь день!


Рецензии