Чашка кофе

Ты дай мне книгу о своей судьбе,
Я с жадностью хочу ее прочесть,
И если в этой книге что-то есть,
То я готов хоть сорок дней не есть!
Ты спой мне песню о своей любви,
И если ты любил, я буду знать!
Но если ты любви и имя позабыл,
То это лишь была очередная бл*ть!
Ты расскажи мне стих о пламенной мечте,
И я к твоим ногам прильну, как на Голгофе.
Но если ты и не мечтал,
То просто выпей чашку кофе.
Не пел, и не любил, и не писал,
А значит и не знал страданий.
Кто алтарю судьбы воздал,
Познает силу чаши знаний!


Рецензии