Почувствуй себя Прометеем

Почувствуй себя Прометеем,
Потерянной Атлантидой,
Гоголем, жгущем листы,
Как будто вовсе не ты,
Пусть твои вожди
Затеряются среди суеты,
Они не смогут дальше вести
За собой никого,
Их предел-это время,
За которым они ничто.

Почувствуй себя сверхновой,
Вспыхнувшей и сгоревшей,
Такой великой, такой пустяковой.

Почувствуй себя случайным прохожим,
Севшим не в тот трамвай,
Оказавшимся невзначай
Там, куда не хотел,
Но где был нужнее,
Ты едва уцелел,
Но теперь стал живее
Всех живых и мёртвых,
Всех ближних и дальних,
Культовых фильмов,
Картинок журнальных,
Парадоксальных
Теорий, идей,
Всех видов систем,
Крикунов всех мастей.

***

В нас не убить Лобачевского
Ни Евклидом, ни топором,
Нас ковал вековой геном:
Мы давно только чудом живём.


Рецензии