Февраль в мундире предстаёт...

В ДВЕНАДЦАТЬ В ДВЕРИ ПОСТУЧАЛИ,
ПРИЗНАТЬСЯ ЗДЕСЬ ЕГО УЖ ЖДАЛИ,
СТОЛ БЕЛОЙ СКАТЕРТЬЮ НАКРЫТ,
ТРОН ЛЕДЯНОЙ - ЗИМА СИДИТ...
КОРОНА ЛЬДОМ ЕЁ СИЯЕТ,
КАК БРИЛЛИАНТ СВЕТ ПРЕЛОМЛЯЕТ,
А ПЛАТЬЕ СЕРЕБРОМ БЛЕСТИТ,
КОЛЮЧИЙ ВЗГЛЯД НЕ ОБОДРИТ...
ФЕВРАЛЬ В МУНДИРЕ ПРЕДСТАЁТ!
ВСТУПИТЬ В ПРАВА СВОИ ЖЕЛАЕТ,
ПРИЁМНЫЙ АКТ - САМА ЗИМА,
СЕГОДНЯ В ПОЛНОЧЬ УТВЕРЖДАЕТ...
ВСЯ СВИТА НЫНЧЕ СОБРАЛАСЬ,
МОРОЗ ПРОКАЗНИК ВСЁ ШУТКУЕТ,
МЕТЕЛЬ ПЛАСТИНКУ ЗАВЕЛА,
ПУРГА В ТРУБУ ПРИВЫЧНО ДУЕТ...
ДВА БРАТА РЯДЫШКОМ СИДЯТ,
ДЕКАБРЬ ПРОШЕДШИЙ ГОД РУГАЕТ,
- КОВИД ПРОКЛЯТЫЙ НАДОЕЛ,
ЗИМА ГУЛЯТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ...
ЯНВАРЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНЬЯ СДАЛ,
И В ОТПУСКА КАЖИСЬ СОБРАЛСЯ,
ОТКРЫТЫ РЕЙСЫ В МАГАДАН!
ОН НА ЮГА НЕ СОБИРАЛСЯ...


Рецензии