Листвой садовой воздух вечера пятнист

* * *



Листвой садовой воздух вечера пятнист,
Лучи и отблески, и контражур, и тени
В ресницах сомкнутых трепещут; день растерян,
Как потерявший нить мелодии горнист.

Высокий звук рассыпался в попевках,
Фрагментах памятных, и шелестит листва
В побегах ветряных. Но как назвать
Вот то внезапное, что по глазам, как ветка,

Секнув наотмашь, замирает... Постепенно
Всё возвращается: утраченный мотив
И ноты близкие, но море рябью ив
Ещё мерцает и солёной пеной

Прибоя вечного орошены глаза;
Я возвращаюсь, оставаясь за

Горизонтом.


Сентябрь 2020.


Рецензии