Пачка бумаги...

Бумаги пачка, ручка, карандаш,
Историй  старых много есть у нас,
Придумалось мне новую писать,
Чтоб с чистого ее листа начать.
Абзац, как правило, придется соблюдать,
Всю жизнь этапами мы будем наполнять.
Шаг первый, он без риска, без оглядки,
Достаточно играть нам с жизнью в прятки.
Возможно, иногда мы поступали вопреки,
И жизнь играла с нами  поддавки.
Второй, он в неизвестность: где ты был,
Возможно, был, не помню, я забыл.
Забытое мы ворошить не будем,
Обиды-горести –печали мы остудим,
А  в новое шагнем мы с позитивом,
Шаг третий счастью будет лейтмотивом.
Четыре, шаг четвертый навсегда
По жизни путеводная звезда.
Преследует меня четвертое число,
Оно мне счастье каждый раз несло.
Но я не буду о четверке вспоминать –
Пришла пора шаг сделать номер пять.
На пять, я думаю, что так и быть,
Придется многое мне в жизни изменить.
Хотя, казалось бы, зачем менять,
Но так угодно шагу пять.
С шестым подумаю что делать снова,
Его пройти, конечно же, готова.
Седьмой шагнуть…История!...
А где же траектория:
Куда идти, когда и с кем –
Запутался сюжет совсем!
Попробую шагнуть я шаг восьмой,
Я шаг вперед – зовут домой…
Случилось что? Окончен путь?
Ты предлагаешь отдохнуть?
Девятый…
С  чистого листа…
Жизнь, словно повесть,
 Так сюжетно непроста!


Рецензии