Жертва

Не буду я пытаться втолкнуть
Тебя в свой неуклюжий мир,
С которым повстречаюсь лишь во снах.
Живи в мечтах, что ты  нарисовала.
Но если скажешь: «Слишком мало!»
Тогда и не удержатся замки,
Которые судьба не открывала. 
И приготовься к тропам сбитых ног,
К глазам, уставших от прочтённых строчек.
Я эту жертву от тебя принять готов
Ради далеких звёздных точек.


Рецензии