Неповторимы годы детства

А годы детства неповторимы,
И только память их бережёт:
Жизнь среди близких родных любимых,
И солнце радостное встаёт.

Ручей за домом, тропинка к лесу,
И под берёзою крепкий гриб,
На солнцепёке щенок пригрелся,
К травинке шаткой жучок прилип.

Всё там родное, всё сердцу близко,
И память бережно сохранит:
Берёзы детства, как обелиски,
Тропинок серых лесной «гранит».

Вернуться б в детство, туда, где мама
Из печки вынула пироги,
Я прячу слёзы, шепчу упрямо:
- Теперь мир сказки, лишь для других.

И чья-то дочка, как я когда-то,
Щенка притащит к крыльцу во двор,
Ей - под берёзой гриб крепкий спрятан,
Жучок на травке и тихий бор.

Нет, годы детства неповторимы,
Напрасно память их бережёт:
Но что-то доброе смыто с ними,
Никто путь в детство нам не вернёт.
23.11.20 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Путь в детство лишь во снах и воспоминаниях...Грустно, конечно, но у Вас получилось это отобразить приятными эмоциями!

Ольга Банасько   17.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрый отзыв. Приятно было прочитать.

Татьяна Гопина 2   17.03.2021 23:22   Заявить о нарушении