Из сборника стихов Весна аккордом зазвучала...

Из цикла стихов "Посвящения"
         В.Ходасевичу...
        ******
"Ни жить, ни петь почти не стоит...",
Когда вдруг на душе хандра.
Так слабый думает, а стоик
Способен горечь пить до дна...
А после... После распластавшись,
Среди лесов, полей иль рек,
Он крикнет громко, крикнет ясно:
"Я жив! Я здесь! Я - человек!"


Рецензии