Не гонись

Не гонись мой друг за славой,
За деньгами не гонись.
Как легко чужие нравы
Принесла нам эта жизнь.
Все бы деньги, только деньги,
Остальное - ерунда,
Это к дьяволу ступеньки.
Стой на месте, пусть беда
По ступеням этим мчится
С диким возгласом: "Вперед!"
Твердо верю, так случится
Она лоб свой расшибет
О бытующие нравы
Там, где правит серебро,
Где нет совести и права,
Где потеряно добро.


Рецензии