Колосс

Чёрт из табакерки-
Монстр-колосс.
(Кто ж его посадит?
Он же - памятник)*
Глиняной фигурой в землю врос.
Вдруг качнулся колокольный маятник.

Гул, набат, тревожный перезвон...
Можно запретить смотреть на небо?
В "клич Тарзана" превратился стон.
Молодёжи "море по колено".

Сами виноваты, старичьё.
Роллинг стоунз! Да в глинянные ноги.
Ни снискал ни славу, ни почёт,
Превратившись в мусор у дороги.

Монстр- колосс на глиняных ногах,
Чудище в доспехах из пластмассы,
Вызовет усмешку, а не страх.
Снова пролетая " мимо кассы".


Рецензии