Жил-был один учёный муж

Жил-был один учёный муж.
Ну, жуть, - какой учёный.
Он умным был, но слишком уж
Любил портвейн креплёный.

И эта тяга ввечеру
К любимейшему зелью
В нём отзывалась поутру
Досаднейшим похмельем.

И он ошибочно давал
Научные прогнозы.
А после горько проливал
Над новой рюмкой  слёзы.

Но он был крепок и силён
С руками, словно грабли,
И люди, только взглянет он,
Душою как-то слабли.

И потому никто не смел
Бранить его небрежность.
Как хорошо, что он имел
Внушительную внешность.


Рецензии