Стихи-кроссовер

Светлеет небо, окрашиваясь в рыжий,
Алеют горы, ночью скрытые во тьме.
Суровый мир - рискнешь ли? Ближе...
Увы, не рады здесь ни мне и ни тебе.

Песок шуршит, един цвет неба и земли.
Вот маргаритка... высохшая, ломкая,
Репьи на горных склонах проросли,
И песня ветра - заунывно-звонкая.

История? Гробница под охряным небом,
Здесь монументы мертвых - нет живых.
Вы этого хотели? Ветер отдается эхом...
Побед и славы времена - прошли.

Координаты стерты, имена забыты,
И курс не рассчитать - тревожь покой?
Произносились речи, кровь пролита
И - маргаритка ломкая хрустит
Под чьей-нибудь ногой.


Рецензии