Единственный артист

Папа у меня был! Ну и что, что не жили вместе. Так вышло.
Да и папа был не простой: скульптор-монументалист по профессии, трудяга, романтик, изобретатель с бесконечным множеством гениальных идей...и к тому же - Стрелец! Это по гороскопу. Астрология - это было одно из главных его увлечений и в этой науке он стал почти профессионалом. Он мог легко определить, глядя на человека в первый раз, дату его рождения.
   
   Двухметровый красавец, дитя Кавказский гор, необыкновенно доброжелательный, щедрый и хлебосольный, с удивительной способностью радоваться, он был любим всеми. А ещё он был король праздников: где он там и праздник!

    Почему жили не вместе? Так в 13 метровой комнате сложно разместиться семье из 4х человек. Папа жил и работал в своей скульптурной мастерской. Это было совсем рядом от нашего дома. Я в этой мастерской дневала и ночевала. Когда позволяли финансы, папа устраивал и мне грандиозные праздники.

   Однажды, это я уже студентка была, он является к нам как раз под Новый год.

   - Галка! Собирайся! Меня Коля Сличенко пригласил на Новый год в театр Ромэн.

   - Пап! Какой Новый год?! У меня третьего января экзамен, вот только села. Я даже не знаю, все ли у меня лекции есть.

  Конечно, очень хотелось в Ромэн, но синдром отличницы перевесил. Не пошла...

  - Ладно, зубрила, зубри! Я тебе фотографии сделаю.

  Третьего января экзамен был сдан на отлично. А вечером пришёл папа с фотографиями праздника. Рассматривая красочные фото, я поинтересовалась.

   - Пап, а что там вообще было, как прошло?

   -  Как что было?! Я там всю ночь пел и гадал!

Самое интересное, что так и было : пел и гадал! Это в цыганском театре Ромэн!

Как-то при встрече с Николаем Алексеевичем, он мне сказал.

   - Знаешь, Галочка, я бы твоего папу взял ведущим. А потом подумал и говорит.

   - Нет, пожалуй, не взял бы - он же через некоторое время стал бы не ведущий, а единственный артист.


Рецензии
Понравились Ваши рассказы. Прочитал с интересом.Ваш папа душа компании, а это об многом говорит, и не раз он вспоминается светлой памятью.

С уважением. Бодрости духа, хорошего настроения,здоровья!

Гасер   27.02.2021 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.