Бежит по венам терпкое вино...

Бежит по венам терпкое вино
Февраль капелью спорою встречаю
И по субботам, как заведено
Маманю пьяной харей огорчаю
Осталось сорок дён до торжества
Которое денюхою зовётся
Зима поддала малость колдовства
А сам лечу в весну и мне неймётся
Растает снег, проглянет первоцвет:
Подснежник... в полисаднике, у дома
Дыхнёт ожившей нивою рассвет
Как это всё желанно и знакомо
Распа'хнет дверь зелёная краса
И прогремит гроза в начале мая
Пичуг, родные, слышу голоса
Сю благодать на душу принимая
Чего желать когда к закату век?
- Напиться красок, солнцем подарённых
Простить, умом обде'ленных калек(г)
Забрать с собою лишь в мечту влюблённых
А там как знать: прибудет ли кураж?
И хватит ли заговорённой воли?
Всё потому как напоённый аж:
Да торжества, до одури, до боли!!!


Рецензии