Довольно

Страда мгновений: страх, опасность,
Височный стук, последний крик...
Покою жизни не подвластный,
Безумным счастьем светит лик!

Меня сомнут, убьют, забудут,
Завянут у креста цветы.
Налей-ка водки, старый будда,
За упокой твоей мечты.

Еще одну, старик? Довольно,
Земля горит течением рек.
Поскачет конь-огонь привольный,
Расплавив жаром камни век!


Рецензии