Мне часто снится сон...

Мне часто снится сон,
Один и тот же он:
Зимой на вездеходе лопнул левый торсион...
Семь бед – Один ответ,
А запасного нет.
Буран в чистую заровнял оставленный мной след.

К посёлку сотня верст,
Судьбы неясный перст
Маячит для меня вдали, как свет родной земли...
Я лыжи достаю,
НЗ в рюкзак сую,
Пытаю лыжею найти роднУю колею...

Я молча вдаль смотрю,
И «Беломор» курю,
И не понять, увижу ль завтра яркую зарю...
На лыжи и вперёд,
А там – как Бог пошлёт,
Ведь я везучий, может, и теперь мне повезёт...


Рецензии