Мне трудно Вас понять

Мне трудно Вас понять,
Я не могу сказать Вам что-то новое,
Но Ваше обращение имеет ли простое объяснение?
Вы силитесь ответить, молчите в напряжении –
Увы, и Вы в смятении…

У Вас есть всё, чего Вам не хватает?
И зла никто Вам вроде не желает,
Ничем Вы не больны и, кажется, умны,
Так кто же Вам не позволяет
Собраться духом и прыгнуть
В бушующий поток стремлений и волнений,
Мечтаний, исполнений – всего один рывок!

Но осторожность Вам мешает
И лень сковала крепко тело,
Хотя Вы заняты каким-то делом,
А в свободный час пустует голова
И сон одолевает.
Теперь пора Вам освежиться,
Чтобы от мрачных дум освободиться
И набраться сил…

Только зачем всё это Вам говорил,
И без меня об этом всём Вы представление имели,
Так что же Вы хотели услышать от меня?
Вы усмехнулись и ушли в себя.
А я скажу Вам вслед опять:
Мне трудно Вас понять…

    Весна  1983г. 


Рецензии