Вежливость

Вежливость - не порок
И не бичь настоящего времени.
Вежливый только Бог.
Он нас всех называет по имени.
Долго ждёт. Не перебивает,
Хотя всё наперёд знает.
И в Его одиноком молчании
Шанс для нашего самопознания.
Уважительно отойдя,
Он дал нам разглядеть Себя.
Бог как истинный джентльмен
Нам сказал не всё, что хотел,
А лишь то, что сумели вместить.
Дай нам, Боже, такими же быть!
Всех простить, снисходя и щадя.
Отражая во всём Тебя.

01.02.2021 г.


Рецензии