Плесень

Государство террора встаёт в полный рост,
Бьёт в живот наших женщин, готово стрелять.
Пред тобой, россиянин, один лишь вопрос:
Ты всё ждёшь, когда будут тебя убивать?
 
Враг проник за порог и к твоей голове
Он приставил свой ствол пропаганды и лжи.
У него на любой твой вопрос есть ответ:
Никуда не ходи, не живи, не дыши!
 
Его мать не рожала, не знала отца
Эта плесень, встающая вечно с колен.
Государство вообще не имеет лица,
Но зато у него есть тюрьма, телецентр,
 
Сотни тысяч садистов, десятки убийц,
Исполняющих каждый преступный приказ.
Оно с лёгкостью жертвует даже детьми,
Если дети мешают стрелять во врага.
 
Оно злобно как зло и цинично как смерть,
Нет в нём веры, надежды, любви и тепла.
Государство террора придёт и к тебе,
Чтоб тебя посадить, а твой дом сжечь дотла.
 
Мегатонны ракет ждут приказа взлететь,
А армады из танков — пройти Рубикон,
Защищая страну, разносящую смерть,
Потому что ей чужд человек и закон.
 
Этой плесени столько, что хватит вполне
Заместить человечество, словно его
Никогда не бывало на этой земле,
Обустроив себе вечный райский курорт.
 
Плесень дустом не вытравишь из головы
Миллионов зевак, что стоят в стороне,
Наблюдая, как мертвый хоронит живых,
Уложив их лицом вниз на слипшийся снег.
 
Пятна крови пока ещё слишком малы,
Чтобы в них разглядеть очертания дворца,
Где на главных воротах сияют орлы,
А на троне из плесени царь без лица.
 
Вызов брошен и некуда нам отступать —
Позади вся Россия, не только Москва.
Её топчет своим сапогом оккупант,
Приказав всей стране наблюдать из окна.
 
Нам язык отказал, наша воля слаба,
Миллионы послушно сидят по домам,
Но я верю в Россию, где вместо раба
Гражданин за свободу выходит на танк.


Рецензии