Заблудиться в зиме

Поэтический диалог-эхо на стихи талантливого поэта современности Якова Баста...
(Первые катрены Якова, взяты в "-")

"Дайте мне снега.
Я брошусь в него с головой….
Буду барахтаться в стылом плену сугроба.
Где-то в голодной степи слышится волчий вой:
Это  зовёт  меня серая Пенелопа…"

Я живу, где снегА,               
Ты живёшь, где вечное лето,               
Я хочу плавать в море, ты купаться в снегу...               
И душа одиноко по-волчьему воет где-то,               
И во сне за тобою по зелёной траве бегу...

***********************************************

"В каждом из нас прячется дикий зверь,
В сердце живёт скрытая мудрость Акеллы…
Прочно забита в мрачные трюмы дверь.
Много в нас темноты. Не хватает веры…"

Я могу быть мягкой, пушистой кошкой,               
Если обидят, то стану и злой пантерой...               
Душу задраила плотно, не оставив окошка,               
В жизни так много зла, спасаюсь лишь Верой...               

*********************************************

"Греет лишь доброта.  Без неё никак…
Хочется просто любить, не страшась последствий
Видим душевный свет и спешим на маяк
Думая: всё хорошо, как в счастливом детстве…"

Мир изменился так, доброты в нём мало,               
Сердце жаждет любви, без неё никак...               
Мы из другого века и стонать не пристало,               
Светит в далёком море улыбка твоя-маяк...

**********************************************

"Наша жизнь не стоит. Сам я почти седой…
Сколько сапог износил по кривым дорогам…
Молча бреду за своей голубой мечтой
С мыслью святой о милосердном Боге…"

Года за спиной в рюкзаке, своя ноша не тянет,               
И седина серебром легла на виски, не грусти...
С верой в Бога идти по судьбе, она не обманет,               
Жить "с мечтой голубой" и к цели своей идти...

************************************************

"Дайте мне снега.
Я рад заблудиться в зиме.
Буду терпеть по законам судьбы и Ньютона.
Платим по таксе. Только скупой – вдвойне…
Снега хочу. Чтобы лежал у дома…"               

Я хочу заблудиться,               
С тобой лишь одним в зиме,               
И согреть мятным чаем у камина тебя с мороза...               
Знаю, что это лишь сказка, ты снишься мне,               
Слишком много сугробов и в снегу замерзает роза...               

Благодарю от души своего вдохновителя:               
http://stihi.ru/2021/02/01/345


Рецензии
Лора, очень понравился ваш тандем!
Браво обоим!

С теплом_

Таня

Таня Кулиш   07.02.2021 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня! Значит эксперимент удался...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   07.02.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.