Становление свободной личности

Взрослея, задаешься вопросом,
Есть ли иная жизнь, непохожая,
Разрушающая все преграды
Ь… и устои, поглощающие суть.
Теплится в душе огонь сомненья,
Есть ли право к размышленью.

Словно голос мне воззвал:
«Есмь другая сторона медали.
Будь отзывчив и умен
Емкостней и шире мысли».
 
И услышав голос совести своей…

Словно током захлестнуло,
Взъежилось мое нутро, перевернулось.
Ослепило очи мне, взглядом посмотрев иным.
Естество вдруг онемело, чувства притупились.
Мир открылся изнутри так ярко, щекотливо.
Уста еле шепча произнесли: «Разве, так можно!»

Слепота вдруг отступила, взвизгнув, сгинула.
Ветром перемен повеяло в моей слепой душе.
Если б я очнулся раньше и поверив голосу внутри,
Тотчас бы жизнь перевернулась, истину познав.
Уж коротка она на столько, что медлить некогда подчас.
 
Дерзай, и ничего не бойся, время против нас.
Узнай другую жизнь, счастливую, свободную от бреда нынешнего.
Шальную, увеселительную, прожигающую изнутри позади оставь,
И наполняйся чистым светом созиданья, действуй, не молчи.


Рецензии