Минуты вдохновения

1.Ты мне сказала: «Сходи в магазин за хлебом,
    И заодно сахар выкупи».
    А я нахожусь меж землёй и небом,
    И в голову лезут музыка, стихи.
    Я шапку надел и бегом на воздух,
    Не помню, как влетел в универсам.
    Лапша, макароны, меж ними – мой дух
    Витает, просит музыку к словам.

Пр.:   О, эти редкие минуты вдохновения!
          Они приходят невзначай.
          О, эти робкие минуты вдохновения!
          Ты ждал их, получай.

      2. Купил я лапшу, купил макароны.
          Две ноты прибавил, два слова добавил я.
          Но только забыл я, что ты дала талоны,
          Забыл, извини, за чем ты послала меня.
          Ты рассердилась – дал я маху,
          Скорее дай сумку – опять в универсам.
          Я точно запомнил: хлеб и сахар,
          Но, жаль, забыл я музыку к словам.

   Январь 1990 г.


Рецензии