Живу как путник при дороге

***
Живу как путник при дороге,
чей путь неведомо далёк,
в порывах яростной тревоги
трепещет духа огонёк.

Уныло ветер завывает
и бьётся яростно о грудь,
увы, он жалости не знает,
и не даёт передохнуть.

О, как трудна моя дорога,
но пусть и сей и день другой
она печалию глубокой
мне освещает путь земной;

Я не спешу уйти в бессмертие,
надеюсь каждый миг и час,
что Бог, ещё, продлит мне время,
чтоб петь сейчас.

***


Рецензии