Родина любимая

Где-то засыпает солончак.
Терпкая уснёт полынь.
Расцветает только красный мак
Всю вобрав в себя теплынь.

А в пути любого мает участь,
Как её такую донести?
Всю дорогу в неведении промучавшись
Ты поймёшь,что лучше нет Руси.

В ней есть всё и горы,и долины,
Шепот трав, плач горестный реки.
Есть волнение в крике журавлином.
На полях синеют васильки.

А раздолье..До чего ж красивое!
Хочется о нём всё петь и петь.
Я хочу на Родине любимой
В вышине соловушкой звенеть.


Рецензии