Поник цветок в земле бесплодной

***

Поник цветок в земле бесплодной
                красой своей,
На ветре знойном, измождённый,
                среди камней,
Вдыхая жадно лепестками
                прохлады тень,
Он с безысходностью взирает
                на новый день.
Не ропщет он в судьбе суровой,
                и всякий час,
Погибнуть в засухе готовый,
                встречает нас;
Но крепкий, в жизни своей силой,
                от корней
В мгновенье ока погибает
                в руке моей…
И как же я прервавший силой
                эту жизнь
Смогу свою самостоятельно
                хранить?
…………………………………………..

Томится сердце в ожиданье
                лучших дней,
Но как в безводности страданий
                душе милей
Поднять над суетностью жизни
                свободный дух,
И причащаться откровений
                из Божиих рук.

***


Рецензии