Благодарю

    Все лучшее в детях и внуках от родительской любви и внимания. "Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который надо зажечь".
    Внуки часто вырастают на глазах у дедушки и бабушки, впитывая культуру - образ жизни, семейные традиции, преемственность.
    Что уносит ребенок во взрослую жизнь? Чувство гордости за свою семью.  Сердце матери, которое греет лучше солнца.Преемственность поколений является гарантией того, что в трудную минуту родители получат помощь от своих детей и внуков.
    Поколения связывает невидимая родственная нить. И еще... важно с детства не учить детей безделью, а учить рукоделью...
       Благодарю
Благодарю за то, что есть
Твоя поддержка и опора.
И не почти слова за лесть -
Ты можешь сдвинуть даже Горы.

Когда мне плохо, рядом Ты,
Решенье есть, была бы просьба.
Душа особой красоты
И в летний день, и в день морозный.

Дедуля, я тебя люблю!
И на словах Ты - неподдельный,
И в новом солнечном году
Мое оценишь рукоделье.
***
 Юбилейный день

В новый день страницу я открыла:
Юбиляру строки написать,
И сердечко радостно заныло -
Нужно много лет перелистать...

Так жена и муж в одной упряжке
Прожили в согласье много лет.
Будто бы родился он в тельняшке,
Добиваясь жизненных побед.

Близкие, родные собралися
Юбилейный праздник отмечать,
И друзей знакомые есть лица,
Чтоб гип - гип ура! Тебе кричать.

Внуками богат, есть чем гордиться!
Вырастить их - благодарный труд,
Есть кому подать  воды напиться,
Маму и бабулю помнят, чтут.

Пусть года виски посеребрили,
От седин - ни жарко, ни тепло.
Были, остаемся молодыми,
За здоровый образ пьем вино!


Рецензии
Фанечка, спасибо! Замечательная работа! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   22.08.2022 15:09     Заявить о нарушении
Вам благодарна, Валентин, за отзыв.

Фаина Крейсман 1   27.08.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.