Зима тоскует о весне. Февраль

На окнах, сплошь заиндевелых,
Февральский выписал мороз
Сплетенье трав молочно-белых
И серебристо-сонных роз.

Пейзаж тропического лета
Рисует стужа на окне.
Зачем ей розы? Видно, это
Зима тоскует о весне. (Дмитрий Кедрин)

Не потому ль февраль всё чаще
Ласкает сонные берёзы,
Весне, по солнцу заходящей,
Пеняет на зимы морозы
За ветер хворый и метель,
Что вгрызлись в белые картины,
И вдруг предъявит весны день,
Её предчувствием томимый.

01.02.2021


Рецензии