ты помнишь - свет был бледен и сер

ты помнишья свет твой был бледен и сер
13:55
Публикация номер 5941

мне снились вещи, не имеющие отношенья  к жизни:
горшки, разбитые гончарами,
и блеск воспитания на балах,
где конфеты рассыпались по паркетам -
а в парках сны, как пар из-за весны,
от льда, и в даль литья на тризне
всех кубков из серебра,
в оконной выставленной раме - как драме -
любовь свою мечту не проспала -
и выстрелилась, как древняя ракета -
мне - в небо выстрелить - в прицел -

где нет мишеней запасных
где вши из ней
как самый странный враг,
оставленный, как выцветший певец в программе
не удивительно, виктория на море,

и чацкому не подана карета -
нет, нет - ещё такой процент -
не очень нужен, всего важней
молитва неизвестному, как браме -
без надий действительности
ты в зимний день, как снег в своём уборе.

       22 ноября 2019 года примерно 14:11

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112205197


Рецензии