Удмуртские просторы

Смотрю с высокого холма
На край родной, на край безбрежный.
Вдали берёзы и дома,
Их вид уютный, как и прежде.
Я вижу поле ржи густой,
Коров, пасущихся у речки.
Прохлада гонит летний зной,
В воде от солнца словно свечки.

Покой повсюду, тишина.
Не ищут люди лучше доли.
Здесь солнце днём, всю ночь луна,
Проходит жизнь по Божьей воле.
С холма смотрел я много раз
И восхищался красотою.
Этюды словно на заказ,
Не встретишь места с пустотою.

Тут хвойный лес стоит стеной,
Лугов на пойме изумруды.
Вот пыль от тройки вороной.
А здесь ручей, бобров запруды.
Плывут по небу облака,
Их гонит тёплый летний ветер.
От солнца в золоте бока –
Заря вечерняя в расцвете.

Не променяю никогда
Просторы сельские на город.
Гори счастливая звезда,
Над краем, он мне очень дорог.
Проходят годы и века,
Погода та же, те же пашни.
Течёт под ивами река,
А день прошедший, как вчерашний.


Рецензии