Жизнь земная даётся тяжёлым трудом

                Жизнь в разлуке с лозою хмельною - ничто,
                Жизнь в разлуке с певучей струною - ничто.
                Сколько я не вникаю в дела под Луною:
                Наслаждение - всё, остальное ничто!

                ОМАР ХАЙЯМ


Жизнь земная даётся тяжёлым трудом,
Ублажать достаётся порою кнутом,
Для одних наслажденье чужое - насилье,
Вот цена, что другими зовётся "ничто"


Рецензии