Зимняя жара. О снеголепах и снеговиках. Игры в ДС

ЗИМНЯЯ ЖАРА

Доставайте рукавицы,
Снежколепы доставайте!
Солнце – рыжая лисица –
Машет лапою: вставайте!

Улыбается нам с неба:
– Посмотрите, сколько снега!
Ну-ка, быстро прочь с дивана!
Всюду – снежные барханы,

Всюду – белая пустыня…
Баба Снежная – богиня,
Будто вправду Нефертити
(Только веник уберите)!

…Снег, веселье – красотища –
Во дворе кипит жарища:
Все играют, все резвятся –
Щёки ярко снегирятся!

Дружно снег в шары катаем...
Нам всё жарче, ощущаем,
Как в Египте знойно стало:
Потрудились мы немало!

Вышел праздник необычный –
Многоснежный, снеговичный.
Белых гор искрят изгибы,
Всюду – горки-пирамиды!
…Снеговик – Тутанхамон,
Раскрасавец-фараон!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
СТРАНА СНЕГОВИКОВ(тематическая подборка),
http://stihi.ru/2017/02/22/9928


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Всюду – белая пустыня…
Баба Снежная – богиня,
Будто вправду Нефертити
(Только веник уберите)!..

***

Это интересно:
Мода и история костюма
Древнего Египта
http://mylitta.ru/2768-clothing-in-ancient-egypt.html

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.08.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.