Я не прошу у Бога много

Я  не  прошу  у  Бога  дать  что  надо
- Благодарю,  что  жизнь  мне  подарил.
Увидеть  мир  земной  уже  награда -
Который  он  для  всех  нас  сотворил.

Я  не  прошу  ни  серебра,  ни  злата
- Оно  лишь  порождает  в  душах  зло.
Поверьте,  кто  становится  богатым -
Не  сможет  больше  делать  он  добро.

Я  не  прошу  любви  из  чудной  сказки,
Желаю  лишь   своей  взаимной  нежной.
Хочу  одной  дарить  свои  все  ласки -
Любимой  и  желанной  самой  верной.

Я  не  прошу  у  Бога  слишком  много:
- Прошу  здоровья  для  своих  родных
- Таких  мне  близких  сердцу  дорогих
- Пусть  будут  не  тернисты  их  дороги.

Благодарю  за  новый  день  грядущий
- В  котором  снова  встречу  я  рассвет.
За  то,  что  наш  владыка  Всемогущий
- Помог  преодолеть  мне  столько  бед.

За  то,  что  мы  живём  на  этом  Свете
- Душой  должны  Творца  благодарить.
Пусть  в  мире  проживают  наши  дети
- Их  на  добро  Господь  благословит.

Пути  Господни  неисповедимы -
Он  каждому  по  силам  крест  даёт.
Что  человек  посеет  в  своей  жизни
- Сторицей  кратной  всё  назад  придёт.
2021 г


Рецензии
Верно говорите, а богатенькому
Буратино всегда мало. С добром
Галина.

Галина Павловна Сафронова   02.02.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Я согласен с вами.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.02.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.