Роди Бога...

А мне сказали, как-то: - Ради Бога!
Не понял я, иль слух меня подвел?
Ответил я, в поддержку диалога:
- Родил бы я, да средство не нашел.

Не так пронырлив, врать не так обучен,
Не так корыстен и власти не хочу.
И с детства к правде, как-то я приучен,
Хотя, конечно, понемножку  вру.

Но вот не жить, не думать ради бога,
Иль прикрывать им срам свой, не могу.
Другой и смысл, у меня, да и дорога,
Тому я верю, что видел наяву.

Роди им бога, вот надо же такое?
Да, вот родили ж много лет назад...
Чтоб оправдать деяние "благое",
И попугать, что непослушным в АД!

И вот живу я только ради утра,
И ради дня, и вечера живу.
И, как-то мне, во всем этом уютно,
Еще люблю, мечтаю и грешу...........


Рецензии