Das Treffen mit dir selbst

             "Die Begegnung mit sich selbst
                gehоrt zu den unangenehmsten.“
                Carl Gustav Jung

Лелеять сладко всё же девиантность—
Замена скучным правилам и нормам,
В душе изюминкой такая странность—
Для психики она любимым "кормом".

Питает каждый день твои повадки:
Да,я такой! И что же мне с того?
Бывает ,что поступки очень гадки?
Душа желает сразу и всего!

И будешь ты краснеть потом,возможно,
Всем говоря:"Простите...Виноват...",
Слова такие говорить не сложно—
Эгоцентрист на хитрость тароват.

А ночью,вспоминая день прошедший,
Во всём ты обеляешь сам себя,
"Конечно я совсем не сумасшедший..."—
В Морфея царство,думаешь,бредя.
                ~~~<>~~~<>~~~
Лелеять сладко всё же девиантность —
Замена скучным правилам и нормам,
Ведь жить как все—унылая стандартность,
Отдав банально смыслам ,а не формам.

*(нем.)—Встретится с самим собой
**(нем.)—Встреча с самим собой принадлежит
к самым неприятным.
Фото из интернета(90)


Рецензии
Хорошо написали.
Жить как все? Не получится ни у кого. Ибо не стандартны. ВСяк есть индивидуум.
"Грех мой пред собою есть выну". Вот это сложней.
Однако, спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   06.11.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением))

Владимир Филюрин   06.11.2021 21:15   Заявить о нарушении
ВАм, Владимир, спасибо. Вдумчиво пишите. Темы серьёзные.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   06.11.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.