Не может страус...

Не может страус стать павлином,
Подводной лодкою линкор,
Утёнок гадкий исполином,
А честным беспробудный вор.

Грубость прётся во вчера,
Купается опять в соблазне
Скопить немерено добра
И жить в достатке без боязни.

Всё у гадости в руках,
Величие и море благ.
Вождей почивших гонит прах,
Давить восставших бедолаг.

И прут вперёд не трепеща,
Гонят проходимцы волю,
Кинжала рыцари, плаща
Почили наглумившись вволю.

Но вновь шальные индивиды,
Морочат головы свои.
Одни извилин инвалиды,
Другие по уши в крови.


Рецензии