Разумное сердце ищу

Парламент, фундамент
Взрывная волна
Восточный орнамент
Война? Не война?..

Есть мысль и мгновенно
Дыра в голове
И всё безотказно
Так надо стране.

Есть мысль и готово
Решение опять
Но только неясно
Кому отвечать.

Расчёт не успел
Сразу восемь мальцов
Проблему решить
Детей и отцов.

Свобода с красивым
Геройским лицом
Вдруг плачущим встала
С экрана юнцом.

Я с горечью в сердце
Спрошу у него
Ты сделал свой выбор?
Ты с кем, за кого?

Страдания, хаос,
Потоки из слёз
Так прав Нострадамуса
Жуткий прогноз.

Ответить так сложно
Не просто ответить
Надежда возможна
И всё же ей светить.

За боль и утраты
На этом веку
Ищу не расплаты
Разумное сердце ищу.


Рецензии