Спасибо, Господи, за этот новый день

Спасибо, Господи, за этот новый день.
Что мы живем, хотя иных уж  нет.
За то, что видим мы рассвет,
За эту тишину, Твоей зашиты сень.

Всё  смолкло в мире вдруг,
Все - под замками по домам.
Весна привычный завершает круг,
А жизнь несёт к иным нас берегам.

Взойдем какими мы на эти берега?
Приобретём иль что-то потеряем.
Тебе ведь каждая душа важна и дорога,
Ты пожалей Создания  Свои, к Тебе взываем ...

Как спас учеников Своих,
Будить Тебя бежавших на корму:
Утонем мы в волнах  бушующего моря!
И страх объял великий души их:
Кто Сей, что море с ветром покоряются Ему?
Создатель Он, стихия с ним не спорит.

2020


Рецензии