О предателях

Предатель  тот, - кто  правды  избегает,
Кто  мысли  и  дела  свои
От  других  скрывает...
Кто  откровенно  лжет... Или  лукавит.
     *      *      *
Порой,  предатель   красноречиво...
Быть  может  скромно, и  учтиво
От реальности  отвлечет...
Так  острый  угол  хитро  обойдет.
И  с  пользой  для  себя, 
Другому,  иль  другим  ущерб  серьезный  нанесет.

Другим  не  доверяя, -
Любого он  легко  обманет,
В  заблуждение  введет.
И  в   важном, -  непременно  подведет.
В   минуту  ответственную, -  не  поможет...
Найдет  причину, -  просто  увильнет,
Шмыгнет  носом  и  уйдет.


Рецензии