Свободный от свободы

Квартиры - казематы словно,
Многоэтажка как острог.
Мы все разобщены условно,
Как будто отбываем срок.
Общению преграды - стены,
Где каждый сам и за себя..
Лишь сам с собою откровенный,
Лишь самого себя любя...
В век 21 - ый равнодушный
И безучастный от тоски,
Становишся как тень послушный
В квартире той, что как тиски.
Зажат, свободный от свободы,
Как - будто на кресте распят.
И думать надобно в угоду
Тем, кто тебе не друг, не брат,
Не кум, не сват и не учитель,
А тот, кто сверху приказал,
Порядков эдаких блюститель.
И кем - же для тебя он стал ?
Не твой хороший он знакомый,
И для тебя он не святой.
Но как ты разобщен условно,
Смешишь своею простотой,
Ты управляемый, безвольный
И без поддержки, как - то так.
Пускай тебя пинают больно,
Сопротивление - твой враг.
Приговорен своей судьбою.
Что стены для тебя - хомут,
Но не представишь жизнь иною.
Что ж, люди так в наш век живут.
15.11.20.


Рецензии