В дни, когда были деревья большими...

В дни, когда были деревья большими,
Долго тянулись что — быстро прошли,
Что мы скитаясь бескрайнею ширью,
Что мы искали и что мы нашли?
Что мы имели и что потеряли?
Что променяли на что и зачем?
Что изменяли мы, чем измеряли
Верность и честь, чтоб остаться с ничем?

В жизни у каждого время приходит
Ставить оценку поступкам своим,
Жаль, что подходит оно на исходе
Духа ли сил, и у края стоим...
...Пропасти ль вечности? глядя с вершины
В дни, когда были деревья большими.

01.02.2021.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо, Алик! Все чаще думаю об этом...
Жаль, что мир, который нам дорог, бессмертен только в наших мыслях и снах.

Татьяна Кириличева   02.02.2021 00:52     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, к сожалению... Спасибо за оценку!

Алим Старков   02.02.2021 01:33   Заявить о нарушении