Я молоденькой была

Я молоденькой была,
Я худышкою слыла,
И таких как я - четыре
В сотню килограммов были.
Но текли года поспешно,
Вместе с ними не безгрешно,
Шустро прибавлялся вес,
Тот совсем не антистресс.
Как прошло годков с пяток,
Масса словно молоток :
Что же сотня килограмм ?
Две таких как я мадам
Умещаться в этом стало.
То было беды начало.
Лет ещё по 5 два раза,
Время не моргнуло глазом :
Сто кило - не мало, все же,
Я одна такая, боже !
Словно выбилась из строя,
Уж не знаю, чего стою,
А, быть может, и стоЮ,
Только явно не в строЮ.
А потом ещё лет пару,
И пой песни под гитару...
Я за сотню далеко,
Ох, дышать мне не легко.
Ох, отдышка стала частью...
Вес как 33 несчастья,
И на нервы напряжение.
В чем найти мне утешение ?
В ускорении обратном
Было бы грести приятно,
Но где волю раздобыть,
Противо теченья плыть ?
Как во мне по 100 два раза,
Отпущу педаль я газа.
Тормозить так срочно надо,
Только воля, вот, досада...
Всю в кулак не соберешь
Ни за штуку , ни за грош.
14.11.20.


Рецензии