Хвала, дорога в никуда

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца.( А.С. Пушкин)
.
„Ты выбрался из грязи в князи,
но быстро князем становясь….
Не позабудь, чтобы не сглазить….
Не вечны князи-вечна грязь….“ — ( Омар Хайям)
.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.
(Альберт Эйнштейн)
.


Я никогда не стану первым,
я, с этой стервой не дружу
Не трачу на неё я нервы
Другим я в жизни дорожу

Не лезть расталкивая время
По головам чужих судеб
Я не теряю славы перья
Я к ней давно и глух, и слеп

Вы там снующие "пророки"
На власть, на "сладкие" места
Свои вы прячете пороки
Прикрывшись истиной Христа

Я никогда не стану первым
Кичливость, вот удел глупцов
Им не присуще чувство меры
С претензией на лик творцов

Чем возвышаться обелиском
Став тенью на часах времен
И облачать свой дух цинизмом
Не первым, я вторым рожден


Рецензии