Balagan. us

Злая боль тишину растоптала,
Вновь у жизни звериный оскал.
Гибнет грешный народ от металла,
Как когда-то за грешный металл.
Правит бал сатана, что в сутане,
Стала ложь популярна вдвойне.
Разум молча уснул на диване,
Правда - где-то за гранью, вовне.
Престарелый маньяк и путана
Держат возжи в дрожащих руках.
Суета под шатром балагана -
Идеал рассыпается в прах.
Над ареной гремят барабаны -
Стукачи оголтело стучат.
К балагану бредут караваны,
Это будущий электорат.
Смоет тут же  репрессий лавина,
Коли против течения посмел.
Налицо дефицит вазелина,
Снайпер молча настроил прицел.
Вне закона поступки и мысли,
Мыслишь, значит уже виноват.
Если мозг превращается в мюсли,
Балатируйся смело в сенат.
Конституцию втиснули в "макси",
Утопили свободу в грязи.
Съели лица безликие маски
И большого не видно вблизи.
Задний двор захлебнулся от хлама
И парадная в полном дерьме,
Но гораздо важнее для хама
Заключённый Навальный в тюрьме,
Революция в Венесуэле,
И Иранский реактор, и Крым,
И свербит, словно прыщик на теле,
Мирно утихомиренный Ким.
Беспокоят турецкие курды,
Недостроенный Трампом забор.
В балагане премьера абсурда,
А у власти в анале - запор!


Рецензии