Неотпитая чаша

Далеко на просторах Валдая,
(Верил Рерих не зря, утверждая,
Что в лесах под небесною синью –
Неотпитая чаша России)
 
У церквушки святой Параскевы,
Где церковных хоралов распевы,
Будит в крае Христовую веру
Чудотворный источник. Я верю,
 
Воскресит животворно водица
Чистоту и могущество рода,
Сила духа окрепнет народа
И во святости Русь возродится.

01. 02. 21

Неотпитая* чаша – родник в селе Мшенцы Бологовского района Тверской области, описан Н.К. Рерихом в своем очерке “Чаша неотпитая”


Рецензии
Любовь Николаевна, прекрасные, светлые, одухотворённые стихи.
С теплом и уважением Татьяна

Татьяна Басова 2   28.02.2021 09:58     Заявить о нарушении